Accessoires : Lames, Poche à douille, Maryse
Difficulté : Moyen
Quantité : environ 20 macarons
Pour la réalisation des coques :
- 80g de blanc d'oeufs (environ 2-3 oeufs)
- 100g de poudre d'amande
- 155g de sucre glace
- 55g de sucre semoule
- Colorant (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 130°C à chaleur tournante.
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace
--> 10s / Vitesse 10
Monter les blancs en neige (je les ai fait avec mon vieux batteur, je trouve qu'avec le cuisio les blancs ne sont pas assez ferme).
Une fois les blancs fermes, ajouter le sucre tout en fouettant, puis le colorant de votre choix.
Incorporer le mélange de poudre d'amande et de sucre glace à l'aide d'une maryse délicatement en plusieurs fois.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la ou les plaques à 130°C, chaleur tournante pendant exactement 21 min.
Une fois cuits, sortir la plaque du four.
Retirer le papier sulfurisé de la plaque.
Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix...
Petites astuce ganache express : nutella, confiture.....
Bonne dégustation les gourmands !!!
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