vendredi 20 mars 2015

CREME ANGLAISE

Temps de Préparation : 8 minutes
Accessoires : Lames, Fouet
Difficulté : Facile
Quantité : Environ 10 petits pots

Ingrédients :
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 500 g de lait

Préparation : 

Dans le bol mettre tous les ingrédients. 
      --> 8 minutes  /  Vitesse 3  /  80°C 

Rien de plus facile !!!  La crème anglaise est prête à déguster avec un bon gâteau au chocolat.

Un petit plus à savoir : Le temps de cuisson convient pour des aliments sortant du réfrigérateur.
Si le lait est à température ambiante, 7 minutes suffiront.
La maïzena permet à la crème de prendre plus vite, et ainsi d'éviter qu'elle ne tourne suite à une cuisson un peu trop longue.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire