samedi 21 février 2015

TARTE AU CITRON MERINGUE

Temps de Préparation : 30 minutes
Accessoires : Lames, Fouet
Difficulté : Facile
Quantité : 6/8 personnes

Ingrédients :


- Pâte Brisée (voir la recette dans Les Basiques)

Ingrédients pour la crème :


- 4 jaunes d'oeufs
- 200 mL d'eau
- 50 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 45 mL de jus de citron
- 40 g de beurre

Ingrédients pour la meringue


- 60 g de sucre
- 4 blanc d'oeufs
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Sucre pour saupoudrer



Recette :



  • Faites la pâte brisée comme indiqué dans la recette
  • Etendez la pâte dans un plat à tarte.
  • Avec une fourchette, trouez la pâte.
  • Mettez là au four préchauffé à 180°C (Thermostat 3) pendant 15 minutes.
  • Mettre de coté

  • Mettre tous les ingrédients pour la crème dans le bol
          --> 10 min  /  Vitesse 3  /  100°C
  • Versez la crème, encore chaude, sur la pâte brisée déjà cuite.
  • Lavez le bol
  • Ajouter les blancs d'oeufs, les gouttes de citron, le sel dans le bol.
         --> 5 minutes  /  Vitesse 4
  • Quand il restera 30 secondes au programme, rajoutez le sucre par l'ouverture du couvercle
  • Posez la meringue sur la crème au citron 
  • Saupoudrez avec du sucre.
  • Mettre au four quelques minutes le temps que la tarte soit dorée.

Vous allez épater votre famille et amis !!

C'est une recette du livre de recettes qui accompagne le robot


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire