jeudi 19 février 2015

BLANQUETTE DE VEAU

Temps de Préparation : 1h10
Accessoires : Lames
Difficulté : Moyenne
Quantité : 6 personnes


Ingrédients :

- 1 kg de viande
- 400 mL d'eau
- 200g de champignons frais de Paris
- 3 belles carottes
- 2 petits oignons
- Oignons grelots
- 1 cuillère à soupe de Cumin
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel / Poivre

Recette :

  • Mettre les petits oignons dans le bol
          --> 15 s  /  Vitesse 4
  • Ajouter un filet d'huile d'olive
  • Ajouter le cumin 
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille
  • Ajouter le sel et le poivre
          --> 1 min 30  /  Vitesse 1  /  100°C
  • Ajouter le viande pré-découpée avec un filet d'huile d'olive
          --> 3 min  /  Vitesse 1  /  100°C
  • Ajouter l'eau
         --> 15 min  /  Vitesse 1  /  100°C
  • Ajouter les carottes en rondelles et les oignons grelots
         --> 35 min  /  Vitesse 1  /  80°C
  • Ajouter les champignons frais de Paris
          --> 10 min  /  Vitesse 1  /  100°C

  • Pour la sauce :
    • Faire fondre 50g beurre dans un bol ou ramequin, ajoutez 40g farine et mélangez.
    • Allongez la pâte obtenue avec le bouillon de la préparation, mélangez.
    • Versez la sauce obtenue dans le bol.
                    --> 5 min  /  Vitesse 1  /  80°C

  • Servir avec l'accompagnement de votre choix : riz, pommes de terre vapeur, etc..

Bon appétit !!


                   




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