jeudi 9 juillet 2015

GLACE A LA RÉGLISSE

Temps de Préparation :20 min
Accessoires : Lames, Fouet
Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 150 grammes de stoptouts (bonbons à la réglisse )
  • 250 grammes de lait
  • 285 grammes de crème liquide entière 
  • 30 grammes de sucre
  • 4 jaunes d'oueds

Préparation : 

  • Mettre les bonbons dans le bol
           -->  10 secondes /  Vitesse 6

  • Ajouter le lait et la crème liquide entière 
          --> 12 minutes  /  Vitesse 3  /  60 °C

  • Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre
          --> 3 minutes  /  Vitesse 4
  • Laisse refroidir, mettre au congélateur dans un récipient qui se ferme au moins 10h, 24h c'est mieux
  • Au moment de faire la glace, mettre les "glaçons" de crème dans le bol
           --> 1 à 2 minutes  /  Vitesse 6
  • Pour une glace plus onctueuse, introduire le fouet et mixer à nouveau
           --> 20 secondes  /  Vitesse 4

Bien sûr ou peut prendre la base de la recette pour faire une glace à une autre saveur.

Petits comme grands passeront un bon moment, c'est assuré !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire